Здесь всё ближе...

Анна Опарина
Здесь всё ближе и небо, и птицы,
Звёзды тоже, но их не видать,
Потому что хоть солнце садится,
Но уже скоро выйдет опять.

И плывёт, и качается снова
Серебристых ночей полумрак.
И пушится зелёной основой,
Зазвеневший от птах березняк.

Разве я бы могла погрузиться
Глубоко так в природы житьё,
Если б в городе запертой птицей
Проводила бы лето своё.

Хор лесной не смогла бы услышать,
Тонких листьев почувствовать дрожь,
И как ветер цепляет за крышу,
И как бьётся отчаянно дождь.

А куда здесь от этого спрячусь?
Так вот всё пополам и делю…
Обожаю любимую дачу,
За невольную волю мою!
2.06.19 Анна Опарина