Соль

Евгений Петрович Свидченко
Облака
На небесах
Будто бы застыли,

Сквозь тёмные очки
Они стоят, словно мраморные.

Этот трансфер
В пространстве
Мне несколько опостылил,

Ну, наконец-то
На раскалённые камни лягу я,
Как выброшенная из моря амфора.

Я, словно демон
С оторванными крыльями:
В плечах затаилась боль, а в глазах — такая тоска!

По пути к морю
Дорога была непыльная,
А потом я пятками моё море и горе, тоску мою, душу ласкал...

Пока не упал я
На раскалённые камни
И не прижёг в сердце моём, на теле, в плечах душевную боль:

Море Средиземное,
Я тебя по-прежнему торжественно славлю:
Влагу твою солёную и прижизненную твою звучащую ноту высокую — Соль!


16 мая 2019 года
на пляжах Amelia Beach Resort