Если Ты видишь это...

Савва Заварзин
Необъятный... в нём харизма терминатора...
Вон как лысина побритая лоснится!
Он весьма похож на шкаф от трансформатора
В чёрном джипе (чуть поменьше ЗиЛ-130)...

Цепь на шее - толще якорной, наверное, -
Устрашает всех и вся, что просто рядом.
Выражение лица (сурово-нервное!) -
Он естественно подчёркивает взглядом.

Не артист. И не учёный выдающийся,
Не спортсмен и не писатель знаменитый...
И фигуре в рясе рядом молча вьющейся -
Всё известно. Но сомнений карта - бита!

Гость рублей на храм пожертвовал - немерено,
Замолив свои грехи с лихвой при этом.
И теперь считает он весьма уверенно,
Что досрочно обеспечен в Рай билетом.

Как богатым стал он без образования,
Поимев под солнцем всё, что невозможно? -
В Божьем офисе знать правды нет желания,
Промывая прихожанам... всё, что можно...

Напевать про жизнь счастливую загробную,
Призывая день-деньской поклоны бухать.
Лишь бы тему эту не совсем удобную -
Опустить! Рубли не пахнут... их не нюхать.