Но небо выше

Марианна Боровкова
Взметнулись травы, но небо выше
Любого облака, чувства, слова.
Кудрявый клевер ветра  колышут,
Качают шапки болиголова.

Но небо выше. Любого плача,
Земных потерь, и утрат, и тягот,
А иван-чай на холме маячит,
И рад народец ему крылатый.

Тяжёлый шмель – золотые лапки
Целует в губы шиповник алый.
У неба сладкий цветочный запах,
Оно глядит сверху вниз  устало.

И тянут руки до неба липы
И прижимаются, что есть силы
К бескрайней сини, и  мы могли бы,
Но, видно, смелости не хватило.

И мы молчим и почти не дышим,
Своё оплакивая сиротство.
И только небо светлей и выше
Бесстрашной птицы, летящей к солнцу.