Звёздность

Людмила Павлова 6
Кино и театры, музеи, дворцы,
Поместья, места заповедные…
Стекался народ огромной страны
За пищей духовной бесценности

И подражали героям кино,
Дарили любовь бескорыстную
И популярность артиста давно
Шагнула за грань бесконечности

Из гущи народной в массы ушли
Плеяда «Народных», «Заслуженных»
И славу и память с тех пор обрели
В искусных твореньях - в бессмертности

Давненько так было, а ныне сошлись
«Звёзды» духовной бедности
И пошлой картинкой, ума нищеты,
Сверкают фальшью известности

Монако, Майями и Тенериф…,
А что же с Россией общего -
Браки, разводы и чуждый язык,
Презренье к народу и обществу?

Замки, охрана, алчность и страх
Пред теми, чьей пищей кормятся,
И аморальность – разврат и распад -
Затхлость болотной «звёздности»

С глянцем на лицах, с дрожью в руках,
Со скрытой злобой конкуренции,
Толкаясь средь «звёзд», напомнить спешат
О месте особом в сообществе

И запускают безумный пиар:
Мужья-пацаны, цветы-деточки
И переходит наследственный «дар»
На место под солнцем и в должности

В котле закипает брожение, пар
И ненависть скрытая общества,
И с подстраховкой гражданства спешат
Все представители «звёздности»