пороговый момент

Тома Мин
в момент между сном и пробуждением,
когда экзистенциальное мышление

самовольно вторгается
            в еще сонное сознание,
                малое  разрастается

до космических масштабов:
                надо

войти в магические пределы 
                тайной пещеры - 

материи, что объемлет
             свет дальних созвездий

сгущая до огонька свечи,
когда уже не различишь

в этот пороговый момент встречи
сознание-в-жизни от сознания-в-смерти.