Ливень

Галина Цвелодубова
Вода текла по всей округе,
Казалось, начался потоп
Как от внезапного недуга,
Бросало все кусты в озноб.

И дуб огромный будто плакал
И подставлял дождю бока,
Под натиском тяжелых капель,
Плясали ветки «гопака».

Дождинки, требуя поклонов,
Войну затеяли с травой,
Досталось ни за что пионам,
Поникли сразу головой.

Рассвет не воспевали птицы,
Был под вопросом сам рассвет…
Ведь небо смежило ресницы,
Не пропуская солнца свет.


(фото из интернета)