***

Юлия Гербаневская
Движенье стрелок необратимо,
Подобно силе морских течений…
Десятки лет, сотни лиц - не мимо,
Они научат, сколь ценно время.


Учись прощаться без сожалений
И уходить, если сердце остыло,
И плыть вперёд, не борясь с теченьем,
Судьбе навстречу грести, что есть силы!


Никто не держит - ничто не гложет.
Пусть счастье редко бывает долгим,
Попутный ветер тебе поможет,
Смахнув с души прошлых бед осколки.


Никто не знает, где ждёт твой берег,
И есть ли он или все напрасно,
Но так ли нужен покой заветный?
И кто сказал, что не в бурях счастье?!