Три цвета

Эдуард Шлотгауэр
Здесь не сад, а гранит, здесь бульвар Капуцинок.
Где каштаны в строю и кружится листва.
Встал невидимый полк, на ампир спроецирован:
Часовые любви, мой бессменный состав.

Часовые страстей (здесь мой мир был затерян),
Три кольца, цвета три на флагштоке хранят...
Скарабеи страданий, чьим сториз не верят,
Скарабеи мудры. Они ждут и гудят.

Мне три слова нужны, остальное - пряденье,
Высоко на ветвях кто-то сплел макраме...
Скарабеи сетей, древних хроник гуденье -
Не по воле своей обманувшие смерть.

Поиск истины - пытка, жизнь в травле и муках.
Мне нужны лишь три слова. Таков мой обет.
Скарабеи! ..возьмите меня на поруки!
Но молчат часовые. И хюгге здесь нет))

По мотивам трилогии "Три цвета", Krzysztof Kieslowski.