Удар судьбы

Денис Корниченко
Опять постигла неудача ,
Не смог судьбу перехитрить ,
В бессильи , молча , чуть не плача ,
Не устаю себя корить .

Переломить исход сраженья
Способен тот кому дано ,
К кому небес благоволенье ,
Кому менять разрешено .

Уж сколько было проб , ошибок ,
Попыток что то изменить ,
Работать даром и в убыток ,
Что б после прибыль получить .

Но всё напрасно и стабильно ,
Чужой никто не ценит труд ,
Когда используют , умильно
Отбросив , в душу наплюют .

Не может раб вдруг стать свободным ,
Больного смерть лишь исцелит ,
Лентяй не может быть упорным ,
И зло всегда добро гнобит .

Зло сеет зло , добро лишь терпит ,
Не отвечая на удар ,
Глупец в любовь и счастье верит ,
Мудрец лишь кто бесстрастным стал .

Червём рождён в дерьме и сдохнешь ,
Хоть крылья к заду прилепи ,
С небес на землю не посмотришь
Не оторвавшись от земли .

Рви жилы , пробуй , надрывайся ,
Против богов хоть всех иди ,
Итог один , как не старайся :
Орлам - летать , червям - ползти .

30.05.2019г