Петербург

Сергей Константинович Акимов
Петербург(песня)

Ах, Петербург, кругом вода
Дожди, туман как божья милость
Давайте выпьем, господа,
За Петербург, за его сырость

Сегодня мы идём не в тир
Сегодня мы не дуэлянты
Наденьте, сударь, ваш мундир
И пристегните аксельбанты

Коль умереть, так уж в бою
Пусть ворон кружит бога ради
На красных мы пойдём в строю
Чеканя шаг, как на параде

Ах, Петербург, кругом вода
Дожди, туман как божья милость
Давайте выпьем, господа,
За Петербург, за его сырость

Под пули лезть и мигом жить
Ах, бог ты мой, как это мило
Полковник, дайте закурить
Убит, как будто бы, Корнилов

"Царя храни" мы будем петь
Я подзабыл чуть-чуть куплеты
Огонь рассеет нашу цепь
И потускнеют "эполеты"

Ах, Петербург, кругом вода
Дожди, туман как божья милость
Давайте выпьем, господа,
За Петербург, за его сырость

Махнет ли смерть своим платком
Платок, как черт, чернее тучи
И коль заколют вас штыком
Чуть выше голову, поручик.