До никуда из ниоткуда

Нагибина Светлана Витальевна
За городом блестит роса,
Неостановленное чудо.
Янтарных бликов адреса
На небесах я не забуду.
Июньским солнечным лучом
Я разыграю лето в лужах,
По-утреннему горячо
Потянет ветер, безоружен.
Опасливо догонит тень
Разбуженная электричка,
Умоет торопливый день
Её нахмуренное личико.
И расхохочется вокзал,
Встречая сонную потерю,
В незапылённые глаза
С утра по-юношески веря.
Родных былинок голоса
До никуда из ниоткуда.
За городом поёт роса,
Как необъявленное чудо.

<02.06.2019>