Какое слово сложное История...

Светлана Королева Резанова 2
Какое слово сложное; ИСТОРИЯ ?!
ЗАБЫТОЕ? ПРОЖИТОЕ? ПОКА... ?!
Но это не ПОСЫЛ, не БУТАФОРИЯ,
а всё, что БЫЛО С НЕЙ , НАВЕРНЯКА.

Разорвана ИСТОРИЯ ? И ... ЧТО ЖЕ?
Не передашь воспоминания в стихах.
И хочется сказать:"Подумаешь,"не гоже"!
Не выскажешь аудитории, "ОХ,АХ!".

Неужто ..., жизнь на грани срыва...?
Как скажешь:"Утро будет мудреней".
Порою хочется и выплеска ,и взрыва,
но утро наступает. Мысль одна,"забей".

"ЗАБЕЙ"на то,что промелькнёт,как чудо.
Как всплеск души,как полуночный крик.
Тебе ж не хочется ни всплеска, ни надрыва,
а хочется ,чтоб крик истерик не возник!

От потасовок. От ненужных разгворов.
От сглаза ... завораживющих ... глаз...!
От той полемики или ненужных споров,
от чувств,случайно данных напоказ ... !

Ты затаишься, снова ... слёзы проливая,
обдумывая ... верен ли был ... шаг ... ?
И, от своих же чувств ... изнемогая ... ,
подальше спрячешь пораженья белый флаг.

Светлана Королева(Резанова)2
2 июня 2019 года.
Навеяно настроением ,
"Знаешь, как хочется жить" от
прочтения реплики при обсуждении.