Душа воспарит

Роман Добромиль
Сердце лопнуло нервом
Кровеносных пластин,
Мозг, надменностью первый
Оказался один.
Камнем бросился к ране
В окровавленный лог,
Углубление занял,
Но исправить не мог.
И затычкой извилин
Брешь старался закрыть,
Но замолк, обессилен,
Кинув умную прыть.
У надгробия мысли
Словом красен гранит:
Интеллект принял тризну,
А душа воспарит.