Пушистый барометр

Василиса Светлая
На работу рано утром.
Солнце светит.Все цветет.
На ветвях среди сирени
Птичка песенки поет.
Небо яркой бирюзою
Обнимает сонный мир.
Солнце тянет яркой лентой
Сквозь деревья свой ампир.
Одуванчики повсюду
среди них есть старичок
С белой мягенькой головкой.
Распушистил свой бочок.


Что я вижу? Шмель на брюшке
Развалился и лежит.
Может сильно хочет кушать?
Может что-нибудь болит?
-Что с тобой о полосатик?
И лежишь здесь почему?
Только взять его хотела
Он очнулся и к цветку.

Улетел жжужжалка. Странно!
На работу я пришла.
За работой за делами
Пробежали полчаса.
Я в окошко поглядела.
Небо все заволокло.
И из тучи как из лейки
 Все в округе залило.

Поняла я что шмеленок
От болезней не страдал
Он в предчувствии погоды
Потихоньку засыпал.

Так и мы простые люди
Очень часто не поймем
Почему нас на кроватку
Сильно, сильно тянет днем.