Мы пылим...

Верона Шумилова
Сколько строчек пишем! Сколько пыли!
Здесь, увы, почти мы все пылим...
Чтоб сердца от грусти не остыли,
Говорим друг с другом, говорим...

Подбираем ярче солнца фразы,-
И в полёт! А там слова - на вдох:
Их, таких, не слышали ни разу,-
И в душе - азарт, переполох!

И читаем, и визжим в истоме,
Что поэта этого - на трон!
Суетятся строчки в дивном звоне,
А поэт что? Торжествует он...

Снова мы пылим... А что нам надо?
Хочется услышать ярче слог
И с утра ночную серенаду,
Чтоб поэт по-честному спеть смог...

Сколько строчек пишем! Сколько пыли!
Здесь, увы, почти мы все пылим...
Чтоб сердца от грусти не остыли,
Говорим друг с другом, говорим...
                ______