Магия стиха

Илья Соколов 4
В чём магия стиха? Какое заклинанье,
Поэту дарит славу на века?
Неуловимое для мысли обаяние,
Сердца пронзает, приходя издалека.

В стихе важны не ритм или рифма,
Не глубина возвышенных идей.
Его нечаянно должна коснуться нимфа,
И лучшие из лучших средь людей.

В стихе должна быть лёгкая беспечность,
След музы, что шагает неспеша.
Лишь те слова собой пронзают вечность,
Среди которых прячется душа.