Сердец холодных грустью не затронуть...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Мне каменных сердец не растревожить,
Не тронуть души многоцветьем слов.
Стихи свои пытаюсь я стреножить,
Оставив мир почти забытых снов.

Я улыбаюсь зеркалу печально,
В нём жизнь моя - морщинок кружева.
Ах, знать бы хоть немного изначально,
Что и судьба бывает не права.

Что жизнь подобна горному потоку,
Течёт стремительно, и тонут в ней года.
То ласково журчит, а то жестока,
Чуть зазеваешься - и вот она, беда...

К концу подходим, миновав пороги,
Пройдя весь путь почти что до конца.
Бессонной ночью, подводя итоги,
Сжимает боль усталые сердца...

Для них пою. Для них слагаю строчки.
За них молюсь. Ах, Господи, прости.
Совсем немного до последней точки,
Река мелеет... Нам бы догрести.

Добраться, не отчаясь, и не плача,
Оставив близким чуть заметный след.
Прожили, как смогли, и не иначе,
Корить себя сегодня смысла нет...

Сердцам холодным ни к чему искусство -
И многоцветье радужное слов.
Им недоступны трепетные чувства,
Как и печаль полузабытых снов...