Как будто...

Лоретта Рыженко
Как  будто  наступила  зима,
Как  будто  вернулись  холода,
Морозы  и  ветра  в  печали,
Скалу гранита, разорвали.
Гранит  и  ветер,
Ураган  и  буря,
Словно  слегка   коснулись ,
К  струнам,  арфы  инструмента.
И  слышен  звук  из  глубины  небес,
Звук  чистоты  хрустальной.
Как  будто  плачет  Серафим,
Нечаянно   коснулся, 
Слёз  холодных, ледяных,
Над  миром  распустил  крыло,
Всех  защитив.
Померкли  звёзды  в  синеве, 
Нет  ни  Луны, нет  Облаков,
Затаилась, спряталась  Луна,
Нет  серебристого  света,
И  синий , синий, плен,
Плен  взгляда  твоего.
Шёлковые  нити  распускает,
Что  держит  счастье,
Закрыто  на  замке.
Скользят    года,
Во  сне  печальном,
Увидел  в  снах  игру  теней,
Просыпаясь от сна,  пробуждаясь,
Зови  их  всех,  всеми  голосами,
Стучи  в  блаженства  дверь...
Замкнутую  дверь 
Что  без  ключей  и  без  засова,
Дверь без  порога  в  никуда,
В  мир  теней  и  пустоты,
Там, нет  ни чести  ни  души.
Там  живут  одни  пороки.
Всё  что  было,  всё  прошло,
Но  за  бурных, страстных  лет,
Всё  как  призрак,  всё  как бред,
Во  сне  глубоком  без  печали,
Проходит  память  прежних  лет.
ЛОРЕТТА      2.06.2019