Начало конца

Лариса Сергеева 5
Вы слыхали, может, братцы,
ведь нельзя не услыхать!—
когда милые бранятся,
просто тешатся опять!

Разговаривать с женою —
неприятности плодить,
за которые, не скрою,
мне пришлось бы и платить!

Не сумев сдержаться, лаю,
покориться не хочу:
возражаю и пылаю —
гипертензией плачУ!

Выходной. Попав на дачу,
я и рад бы помолчать,
но давать друг другу сдачу
принимаемся опять...

На колу висит мочало...
Намотай на ус, юнец:
брань таит конца начало
или собственно конец.
31.5.2019