Диалог

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на триптих
"Сотворение Мира" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2017/06/08/8783
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

– Великий Боже! Что за времена?!
Куда пошли Твои благодеянья?
Твой мир накрыл копытом Сатана,
Оставив мне закат, как подаянье.
Ты создал свет, Вселенную, меня,
Ты дал мне жизнь, мечту, свободу воли.
И я живу, Твой дух в себе храня.
Так почему несчастен я до боли?
Зачем мне свет, когда под сердцем тьма,
И яхонты в душе сменили стразы,
А "доброхоты", выжив из ума,
Стереть готовы и меня, и разум?
Зачем мне свет, когда вокруг война,
И этой жизни жалкий грош – цена?

– Ты задаёшь неправильный вопрос.
Не зря я дал тебе свободу воли,
И жизнь твоя разладится всерьёз
Тогда, когда ты это ей позволишь!
Не я за край твою тропу веду,
Ты сам за выбор правильный в ответе.
Ты ищешь путеводную звезду?
Зажги её, и пусть твой путь осветит!
Вести тебя по жизни я могу,
Но это, брат, от Сатаны подарки!
А "доброхотов" изогни в дугу
И жизнь свою лепи из этой арки!
Живи на сто, свой дух в себе храня,
И не надейся вечно на меня!

…Они сидели, двое у дороги,
И вечный свет струился им под ноги…

      Ташкент, 8.04.2019