Родной ручей

Зинаида Задонская
Ранним утром по стёжке иду,
Подол ловко рукой подхватив...
Неужели - то явь, не в бреду,
Я степной уловила мотив?

Как же долго в родные края,
Не могла возвратиться пока...
Ноет сердце, во снах вижу я,
Без меня уж нависла тоска.

Вот пригорок, любимый ручей,
Где я в детстве кораблик пускала.
Плачь услышал певун-соловей,
На колени, склонившись, упала...

Здравствуй, звонкий, ну вот и пришла,
Родниковой испила водицы...
Счастья в дальних краях не нашла -
Прочь мечты!.. Разреши возвратиться...