Две влюблённости

Ольга Мискевич
За ниточку держим, но не отпускаем,
А с каждым родившимся днём
Всё больше и больше нить ослабевает
И может легко в окоём,
С непрошеным ливнем иль взбалмошным ветром,
В любую нежданность вплестись
И вновь прорастут две влюблённости где-то,
Стремясь в необъятную высь.
Но может быть с неба, нам, Богом прощённых,
Копна из дождинок-волос
Подскажет прозрачностью неискажённой -
Что нами не так изреклось?..