Какую котомку

Эдуард Шраер
Какую котомку брать в путь в этом мире?
Какой будет мир и  куда заведёт?
И всё , что святое для нас было в силе,
Теперь с паутиной в чулане живёт.
И дело не в том , что страшны изменения
И лет через пять по другому полёт.
Здесь в скорости суть и другое движение,
Ты лишь преземлился - а снова на взлёт…
Коньяк и вино , сладкий дым сигареты
И блеск женских глаз и луны серебро...,
Нет не споют этой чуши поэты…,
Таблетки любви - есть в киосках метро…