выжирание

Стих Поса
С точки зрения психиатрии
Это явное отклонение-
Видеть во внешнем мире
Светлое с тенью брожение.
Вражду между клановой мглой
В окружённых лицами улиц.
С рождения жужжащий улей
Поедает заветный покой.
Кто из них не разберёшь
Во вселенском спектре свечения.
Магия тождественна слову ложь,
Иллюзия- слову спасение.
Гром среди ясного неба
Голос, плитой гробовой,
Объявляет,-«не вправо не влево,
Всегда в колее по прямой.»
Здесь и плохие, и злые,
И гнилые трухлявые пни,
И развилки на выбор пустые,
И трава по кюветам в пыли.
Кто сказал, что построен мир нами?
Мы всего лишь подопытный вид.
За спиною каросты цепями
И презрительно вежливый стыд.
Не умение жить по указке
Превращает возможности в фарс.
Нужно делать свой выбор в зачатке,
Подавляя к восстанию шанс.