В суде

Иннокентий Сланевский
Прокурор:
- Вот, смотрите, перед вами
Главный в городе злодей!
Он способен на одно лишь:
Обворовывать людей!
Адвокат:
- Не согласен, Ваша честь!
Мой клиент не воровал!
В жизни ничего чужого
Никогда себе не брал!
Судья:
- Обвинение утверждает:
Подсудимый взятку взял!
А защита возражает…
Что ж, посмотрим, брал - не брал.
Все из вас прекрасно знают:
Взяткой принято считать
Только то, что выше МРОТа
Весь вопрос в цене, видать
Адвокат:
- И не только! Повторяю:
Взяток мой клиент не брал!
Прокурор:
- Ваша честь, я возражаю!
Подсудимый взятку взял!
В поликлиниках и в школах
В коридорах, кабинетах,
Потолках и в туалетах
Есть в наличии плакат:
«Нет коррупции!…
Адвокат:
- И что же?
Прокурор:
- Он дает нам всем понять
Кто же есть на самом деле
Те, кто в этих кабинетах,
Коридорах, туалетах…
Каждый – взяточник и вор!
Если б честные все были
Никого бы не судили
О плакатах бы забыли
Их бы сняли со стены…
Адвокат:
- Ну а в Вашем кабинете
Есть плакат? Ответьте мне!
Иль его уже Вы сняли?
Прокурор:
- Речь сейчас не обо мне!
Судья:
- Речь идет о подсудимом!
Ближе к делу, господа!
Сколько взял он, расскажите…
Адвокат:
- Да не брал он никогда!
А всего лишь шоколадку
Ему сунули в карман…
Прокурор:
- Шоколадка – тоже взятка!
Правда! Это – не обман!
Судья:
- Весь вопрос в ее цене…
Прокурор:
- Ваша честь, она бесценна!
Ныне – это раритет!
Не найти нигде такую!
Адвокат:
- Ваша честь, да это ж бред!
Судья:
- Аккуратнее в выражениях
Быть прошу Вас, адвокат!
Адвокат:
Я немного не сдержался.
Извините, виноват!
Судья:
- В чем же ценность шоколадки?
Прокурор:
- Да на ней указан год:
Один, восемь, две семерки!
Кто ж такую где найдет?!
Адвокат:
- Год, что есть на упаковке, -
Основания фирмы год!
Прокурор:
- Ложь!  Об этом там ни слова!
Там указан только год!
Подсудимый взят с поличным!
Адвокат:
- Отпечатков нет его!
Прокурор:
- Раритет в его кармане!
И достаточно того!
Судья:
- Что ж, я выслушал вас, понял
Свой вердикт сообщаю вам:
Подсудимый наш – виновен!
Срок большой ему я дам!