Сон

Роман Скоморох
Мне приснился странный человек,
Не раздет он был и не одет
Балахон, потрёпанный на нём
По дороге с ним идём вдвоём.
Посох держит старенький в руке
Что - то тихо говорил он мне
Я его едва ли понимал
Но за ним шагал, шагал, шагал.
Или он шагал рядом со мной,
Всё седой качая головой.
У распутья он на камень сел,
На меня внимательно смотрел.
Я хотел  спросить, как выбрать путь
Только он вдруг захотел вздремнуть.
Двинулся, его оставив там
Но шагал он рядом по пятам.
Я проснулся и открыл окно,
Солнце уж светило высоко,
А вдали где лес был и луга,
Появилась в небе радуга.
Думал, кто же это был во сне,
Ангел или Бог явился мне
Только понял я теперь одно
Человеку право выбора дано
Не  решает ангел твой и Бог
Что в своей ты жизни сделать смог.