Лабиринт

Елена Олеговна Румянцева
Мы в лабиринте сложных схем
Блуждаем без конца.
Нас мучает вопрос, зачем
Подобиям творца
Являться миру нагишом,
Беспомощно блуждать потом,
А только научившись жить,
Из лабиринта выходить.

Ещё бы точно знать,куда
Откроется проход,
Возможно, кто-нибудь тогда
Иначе заживёт
И будет честно до конца
Лепить подобие творца,
Найдя средь теософских схем
Ответы на вопрос "зачем".
 
Летят на яркие огни
Ночные мотыльки,
Не помнят прошлого они,
Их помыслы легки.
А те, кому не повезло,
Упорно бьются о стекло.
Им кажется, что жизнь кипит -
А это тот же лабиринт.