Бард

Любовь Усова Казахстан
                Владимиру Высоцкому

Распято сердце музыкой,
               глазам от света больно,
Упал на сцене-паперти
               и прохрипел: - Довольно…
Гитара неразлучная
               приникла к изголовью,
Ты к людям шёл с надеждою,
               печалью и любовью.
Вкруг столько сплетен,
Хитростей,
Полным-полно народу…
Как тесно...
               как истоптано...
А ты любил свободу!