В осеннем парке

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире».
В парке осеннем падают листья
Жёлтые тихо сквозь солнца лучи,
Словно художник, в руки взяв кистья,
Осень рисует картины свои.

Ветер, как дворник, метёт всюду листья,
Ветви качая, срывает листву,
Небо от туч на мгновенье очистив,
Чтоб осени видеть наглядно красу.

Жалко, конечно, что лето уходит,
Что увядают повсюду цветы,
Что хороводы девчата не водят,
И песни уже под баян не слышны.

Но осень и есть потому золотая,
Что грусть создаёт всё ж о лете в душе,
И, лютую зиму с пургой зазывая,
Стремится, как птица, к цветущей весне.
*****