Весеннее полнолуние

Александр Шаров3
Луна отражается в луже
Перед моим окном,
Может она мечтает
О приглашении в дом?

Холодно ей, одиноко
По небу плестись пешком -
Здесь столько загадочных окон
Светятся вечерком...

Кончились зимние стужи -
Рассада на каждом окне...
Луна, выбирайся из лужи
И заходи ко мне.

Разделим с тобою ужин,
Поговорим о весне,
Отдых и солнышку нужен
И уж, конечно тебе.

И вот, отдохнув немножко,
"Спасибо" - сказала мне,
Луна ускользнула в окошко,
А я улыбнулся во сне.