Переступая торосы и надолбы

Любовь Усова Казахстан
Переступая торосы и надолбы,
Точно к обрыву толкал самурай.
Мама родная! ушедшая надолго
В звёздную вечность, меня не бросай.
И ухватившись за иву дрожащую,
Дальше не вижу иного пути.
Батюшка! знавший про жизнь настоящую,
Выйди с мечом, от врагов защити.
Крики о помощи били, как токами,
Но освещали одну пустоту.
Сверху спустились две тени высокие,
И подхватили дитя на мосту.
Можно ли верить в заклятья и охоньки –
Ветер степной утешенье принёс.
Я перед вами - почти что живёхонька
В царских шелках и брильянтах из слёз.