А. С

Ирина Ля
В шахматы словами? Боже!
Далеко не каждый сможет так:
наступленье - поддавки, похоже,
на кону здесь явно не пустяк!
Символы и образы, обиды,
между многословьем - тишина,
паузы, намеки...либо
переписка, как война!

***

Вот это магия строки,
простой беседы, спора!
Мне не хватает твоих слов,
чудного разговора.
Подозреваю странен ты,
еще чудней различия:
и вкус, и возраст, и мечты,
и то что мы с тобой на "ты"...
(и нету рифмы на "различия")
А на экране снова "Мить":
общенье можно сохранить?

***

О,Онегин, мой приятель,
узнаю тебя опять:
ты, как прежде, непонятен
и опять "ни дать-ни взять".

Видно песни ночью темной
под февральский вьюжный стон
позабылись...и довольно -
слишком долгий разговор.

Что теперь? Шутлив? Надменен?
Так же лёгок и остёр!
Уходи без сожалений:
Bonne soiree, mon visiteur!