Утреннее

Инна Ворона
Я своим личным счастьем в целом совсем довольна.
Нет у меня ни рака, ни остальных, что боли
Выдаст в упрямом теле. Разве что от "хондроза"
Часто немеют руки.
Но на балконе роза -
Жертвенность радиаций,
Мученица ионов
Выдала два бутона (мы с ней давно знакомы,
С прошлой ещё работы.) - символ восьмого марта.
Как хорошо, что нету в амбулаторной карте
Записей о болезнях. А по врачам всё норма.
Значит с утра изволить выдать котейшим корма,
Вынь да положь, как грицца.
Вкусного тоже - как же!
И, хоть у нас не Ницца, лыком не шиты даже -
Солнце с утра пожарит воздух на луже в битум,
Шансы, что после душа, выйду не так разбитой.
...В отблесках стеклотары, что на заводе слева,
Дети-велосипеды в розовом или в белом
Будут мотать на спицы лето тугим комочком.
Как хорошо, что нынче не отказали почки -
Значит ещё живая. Вязкая, как ириска.
- Ну, просыпайся, наши
Снова пустые - миски!
...Мир, благодать покоя, суетность смылась в двадцать,
Выйду из дома к миру где-нибудь так, в двенадцать,
Скрипнет крахмал коленей, щёлкнет хребтины сахар...
Жизнь - ты прекрасна, сука.
Всё остальное - на хер.