Часы без кукушки

Юрий Татаринов
От старости с цепи сорвалась гиря,
И механизм в часах аж возбудился, -
Обратный ход движению открылся, -
Что и случается сейчас в подлунном мире.

Кричать устала, выдохлась кукушка,
С пружины слабой медленно слетая.
"Вон там моих собратьев зреет стая,
Пусть будет без меня часов макушка!"

Не попрощавшись, крыльями взмахнула,
"Ку-ку!" своё с собой забрав нежданно.
Часы с тех пор "шагают" очень странно, -
Вся суть их хода к лесу упорхнула.

А дом зачах, в нём поселилась плесень,
И стрелки, тикая, обратно стригли время…
Вернись назад, кукушечье же племя,
Мы так заждались ваших мерных песен!