Очищение

Любовь Усова Казахстан
По чистому снегу ступать босиком
Всё дальше, и круче, и выше.
И видеть прозрачное небо кругом,
И лики скорбящие  в нише.

Без пищи и крова, воды и огня,
Быть может, над пропастью сгину,
Но птицы и звери жалели меня,
И ветер подталкивал в спину.

Кричали в расщелинах гор существа,
И змеи скользили по следу.
Я шла с узелком, торопясь, - чуть жива, -
Не внемля  бесовскому бреду.

С усильем глотала невидимый ком,
Как ягод горчайшую мякоть.
До самого Бога идти босиком,
Упасть перед ним и заплакать.