Романс

Владимир Смирнов Пейзажист
Весна
По имени Надежда
Стучится в дверь к тебе –
Смотри...
А ты –
Невежа и невежда
Упрямо заперт изнутри.

Занудной прячешься изнанкой,
Ворчишь, ведя сквалыжный счёт:
Мол, вот –
Нахальною цыганкой
Опять с гаданьем пристаёт!

Наобещает и обманет,
Пустой довольствуя мечтой,
И непременно прикарманит
Последний, в общем, золотой...

Гляди,
Строптивый недотрога, –
Она согласна и уйти...
Весну, по кличке – Безнадёга
Взамен случайно не впусти...

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова