Ночь пришла, наполненная звуками

Ирина Тарковская
Ночь пришла, наполненная звуками...
Воркотнёй соседа за стеной,
душераздирающим мяуканьем
кошек, взбудораженных весной.

Времени течение замедлилось,
мыслей караван ползёт едва...
Наконец-то ночь моя расщедрилась,
погружая нежно в царство сна,
в миражи фантазий необузданных –
мир существ, прекрасных, но – иных,
голоса чаруют дивной музыкой,
лица, ослепляя, бьют под дых.

Сердце скачет джазово, синкопами –
аритмия памяти и чувств...
Новый день привычными заботами
позабыть заставит ночь безумств.

02.06.19