Танец кастрюль. сон

Светлана Белаш
Ночь. Луна взошла.
В каждое окошко заглянула она.
Видит: в одном странный каприз:
В темноте под музыку
Две кастрюли танцуют твист.
Может это – волшебный сон?
Да нет! Вот уж они танцуют вальс – бостон.
А  затем, под ручку друг друга взяв,
Крышки, как шляпки, сняв,
С плиты на стол, как в танцевальный зал,
Устремились кастрюльки, под луной засияв.
А откуда музыка, что звучит сейчас?
Сверчки на скрипочках играют, смеясь.
Луна улыбнулась, ярче засияв.
Захотелось и ей закружиться,
В волшебную сказку к кастрюлькам попав.