Тень

Татьяна Дубровская 1
Теперь можно побыть неряхой.
Раскинуть одежду небрежно по дому.
Открыть окна настежь.
Телевизор утром включить громко.
И совершенно никого не стесняясь
Ходить по дому абсолютно голой.
Кофе пить. Петь. Полдня в ванной.
А потом еще полдня в постели огромной.

И, наверное, весело это,
Если бы не было больно и грустно.
От того, что теперь без тебя я.
От того, что в душе пусто.
Что ушел тихо,
Не выслушав объясненья.
Не готова с тобой расставаться.
Хочу невесомо твоей быть тенью.