Подруге

Лариса Ивенская
Мы с тобой не поняли друг друга,
Не сказали вовремя: «Прости».
Пронеслась меж нами злая вьюга,
Замела на годы все пути.

Сердцу тесно, сердцу очень грустно.
Далеко прошли твои следы,
Может там, где изморозь искусно
Забелила травы у воды,

Или там, где солнце плавит зори,
Алый цвет подкрасил облака.
До сих пор душа с сознанием спорит,
Не готова встретиться пока.

Вновь рисует образы в картине,
Не затёрлась память на корню.
Жизнь моя проходит в карантине.
Я сама возьму и позвоню.

Променяю жизненные взгляды
На покой для сердца твоего,
Если мне ответишь, буду рада.
Не спрошу о прошлом ничего.

06.10.2018.