Шумят Михайловские рощи

Таисия Денисова
Шумят Михайловские рощи
По тихим берегам реки
И заповедных парков кущи
Зовут нас рифмою строки.

Гуляет ветер по аллеям.
Скользит по заводи прудов,
Шепча и ямбом, и хореем,
Уводит в горизонт лугов.

Цветочный аромат витает.
Пьянит роскошный классицизм.
А память прошлое встречает,
Во времени меняя жизнь.

И силуэтом проявляясь,
Мелькает тень среди садов.
С поэтом век соприкасаясь,
Живёт во власти строк и слов.