Втирал вам в уши дактили Просвящение Маяковскому

Влад Норманн
Втирал вам в уши дактили,
анапесты читал,
как будто птеродактили 
над полночью витал,
на части души рвал,
с судьбиной воевал
и сам тогда не знал:
о чём опять мечтал,
зачем свои слова
вновь плавил, как металл? -
кружилась голова,
сам от себя устал...
Искал какой-то странной рыбы,
попал под каменные глыбы,
лежал во тьме на самом дне,
все это бвло не по мне,
я видел тени на стенке,
топил печаль свою в вине,
вздыхал и думал о Магрибе,
был этот мир убог и груб,
я становился зол и туп,
а вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб,
обычных худосочных труб?