Я не стану одной из толпы

Надежда Сидорина
Я не стану одной из толпы.
Ну скажи, разве не понимаешь?
Раз решил ты сломать все мечты -
Ты толпу, не меня выбираешь.

Невозможно, увы, совмещать.
Может быть, я сама виновата.
Со свободой не смог совладать...
Вот, обоим настала расплата.

Как в агонии билась любовь!
Ты лишил её слабого шанса.
Ты боялся счастливым стать вновь -
И по бабам сомнительным шлялся.

Нет конечно, тебя не виню.
И навеки тебя я прощаю.
Я - привыкла к свободе, ценю.
И тебя я, мой друг, отпускаю.

Как же больно, что ты слишком юн...
А я верила в разума зрелость.
Но пожалуй, слегка перегнул
Ты дозволенность. Мне-то приелось

Вот такое порханье давно.
Все те вехи остались далече.
Я не думаю, что ты говно.
Но излишне, пожалуй, беспечен.

Раз я "женщина жизни" тебе,
Так ты мог бы слегка постараться,
Поклониться чтоб нашей судьбе
И блаженством своим наслаждаться.

Может быть, ты когда-то поймёшь,
От чего ты во мне отбрыкался.
Что ж. Удачи, мой друг! Я за всё
Благодарной смогу всё ж остаться.

Ты не хочешь совсем уходить -
И, однако, я в это не верю.
Да и разве смогу с тобой быть?
Нет, увы. Эликсир уж потерян

От мистической нашей любви...
И флакон от него разметался.
А вокруг всё осколки - гляди,
Как бы вновь на пути не попался

И не врезался в душу тебе
Опьяняющим воспоминаньем.
Те недели оставлю в душе -
Просто память любви, без стенанья.