Хороша страна моя родная

Вероника Воробьянинова
Хороша страна моя родная.
Что хорошего? Бедность да развал?
Ну не знаю. Жить мне в ней приятно,
Ведь не Конго чай, и не Непал.

Мог бы быть несчастным папуасом,
Бегал бы голодный без порток,
Пенсию не получал бы в старости,
Спал бы на земле под лопухом.

Мне другой страны совсем не надо.
Стыд прикрыт, живу не в шалаше.
Покупаю иногда бананы
И скопил на новое кашне.

Жить в моей стране мне интересно.
Весело. Ведь ты куда не глянь -
Всюду перспективы, пляски, песни
От окраин до самого Кремля.