Дщерь

Антонеска
Господи, пожалуйста, не дай мне стать несчастной,-
Я знаю кто-то выдержит и дальше заживёт,
А я совсем сломаюсь и развалюсь на части,-
Поблекнут оба глаза и вмиг заропщет рот.
Тепличное растение не знавшее предательства,
Как у того за пазухой, кто сам на крест взошёл,
Наивная и слабая - любовь считаю таинством
И верю, что не протрубит архангельский рожок.
Я с детскостью, невиданной в своём не детском возрасте,
Подарки принимаю, печалюсь от потерь...
Убереги, создатель мой, от праведной нервозности,
Психически не зрелую, но ласковую дщерь.

020619