Трезвонит жаворонок Лето!

Симухин Михаил
Трезвонит жаворонок:" Лето!
Его вдыхайте аромат...
Нет никаких теперь запретов.
Друг-друга видеть каждый рад."

Ручья звенит под ним бубенчик,
прохладой манит горных вод
и тихо-тихо, словно птенчик,
c волной плывёт за поворот.

А там вовсю бьёт в бубен сменщик -
реки стремительный порог,
на водопой ведут Вселенский
моей Руси все сто дорог.
Она всех душ людских оценщик -
так рассудил наверно Бог!

Трезвонит жаворонок:" Лето!"
Ленивый раздаётся мат
и в дополнении при этом
кнута три раза звук подряд.
Здесь заграница вся раздета -
нелеп её душ маскарад!
Нелепы все её советы
как жить нам - так, или не так,
и все горячие приветы
на каждый наш разумный шаг!

Суждений ветер  переменчив -
Русь понимает этот факт.
Врагов хватает Русь  уменьшить,
но как уменьшить Бога тракт?
Ручья звенит, звенит бубенчик
свой исполняя с ним контракт.
Не всем чужой подходит френчик -
идём в сердцах  развеять мрак...



Опять народам опупевшим
неведом стал животный страх...
Спускает гегемон на не хотевших,
встать в строй, натренированных собак.
Стоит вопрос один, конечный: "
Ну как нам обойтись без драк?"