Урааа! Каникулы!!!

Ивченко Светлана Владимировна
Ураа! Каникулы!  И в школу не вставать!
Будильник отключить и отключиться!
Ураа! Каникулы! Так радуется мать!
И умножения не учить таблицу!

Рубашки белые,  пока! До сентября!
Наглаживать вас до смерти устала!
На День Учителя,  на Праздник Букваря!
На, понедельник,  вторник... Отмотала!

И форма школьная летит на антресоль.
На письменных столах такой порядок!
Урааа! Каникулы!  О, миа, миа, соль...
Ни дневников, ни книжек, ни тетрадок!!!

Я даже в годы школьные свои
Не ликовала так, как-будто спятила.
А я уж думала, что радоваться так
Способность много лет назад утратила!