Выбор профессии

Людмила Заикина 2
Достаёт с утра Богдан,
Инструментов чемодан.
Он конечно не знаток,
Но увидел молоток,

Плоскогубцы, клещи, пилка-
Тут их целая "копилка".
Да.. серьёзные вещицы,
Надо только научиться!

Стук с утра до самой ночи-
Мальчик плотником стать хочет.
Забивает гвозди в дверь
(чтобы больше не скрипели)

Видно он старался мало -
Мама платьице порвала...
А затем кричала Лерочка -
Он прибил к столу тарелочку...

-Струйкой кашка на полу,
Ну а он, стоит в углу...
В доме снова тихо, чисто
И решил он стать дантистом.

Что за шум, а может драка?!
-Прочь во двор бежит собака,
Кошка стала вдруг кусаться-
Ну на ком тренироваться!?

Нет.. Пожарным надо стать,
Только спички не достать..
Очень сложная задача -
Высоко их папа прячет..

Может стать мне капитаном?
-Но нужна вода из крана.
Море в доме - всё лилось -
Что тут снова началось...

Недовольны все Богданом,
Называют хулиганом...
Крикнул он:- Наоборот!
Детям в выборе профессий
Нужен творческий подход!