Поэт и пьедестал

Александр Лисицкий
           на «ПОЭТ и пьедестал» (Владимир Потаповский)

 
В балете он блистал тем, что мешает танцам.
Потом плясать устал,
Писателем он стал -
Готовит пьедестал,
Высиживая то, что помешало танцам.